当前位置: 新闻频道 精彩彝州
武定县人社局构建良好营商环境
发布时间:2019-12-24 09:19:47来源:责任编辑:王蕊作者:曲绍富

福建十一选五_[官网首页]讯 bc.cc_【官方首页】-BC体育近年来,武定县人社局坚持目标导向,提升标准要求,明确规范动作,围绕治理群众反映堵点、痛点和难点,倾力打造“服务、政务、降税减费、行业扶贫、内控”五个优质环境,努力构建良好的营商环境。

优化服务环境,打通业务办理“堵点”。所有业务整合办理流程,编制工作规程和办事指南,推行一次告知、一表申请,促进服务流程全面优化、服务效率大幅提升,真正实现“一门办理”; 优化政务环境,治理社会反映“痛点”。按照方便群众办事为原则,以“互联网+人社”行动计划中“网络化、智能化、服务化、协同化”的要求,依托“12333公共服务网、”网上信访工作平台、人社系统OA办公平台,全面实施“互联网+就业创业、互联网+社会保障、互联网+人事人才、互联网+劳动关系、互联网+信访、互联网+人社系统办公自动化”六项行动,实现了11个乡镇和133个居民委员会网络全覆盖,使群众不出村就可尽享人社服务;优化减税降费环境,突破企业发展“难点”。按照云南省降低社会保险费率实施方案的要求,及时启用业务信息系统参数,重新核定并调整了缴费费率及缴费基数,并对已经按照原标准和参数核定、征收的费用进行清算和差额补退收工作,确保减税降费政策执行落实到位; 优化行业扶贫环境,落实补贴政策“热点”。为了坚决打赢打好脱贫攻坚战,做好行业扶贫,精准助力脱贫攻坚;优化内控环境,打造作风建设亮点。bc.cc_【官方首页】-BC体育以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,要求群体干部牢固树立大局意识、责任意识,接待群众要热情周到,为群众办事要简洁高效。严肃工作纪律,不得无辜迟到早退和擅离岗位,不得对服务对象言行粗暴,不准推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作,不准利用工作之便向服务对象索拿卡要。(曲绍富)


相关阅读

页面底部区域 foot.htm